Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество3 февраля 2024 11:40

Собянин расширил льготы для инвесторов, строящих объекты культуры

Город делает условия для инвесторов лучше, чтобы привлекать больше заинтересованных в строительстве объектов предпринимателей
Мила ГЕНЬ
Собянин расширил льготы для инвесторов, строящих объекты культуры

Собянин расширил льготы для инвесторов, строящих объекты культуры

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сергей Собянин одобрил дополнительные меры поддержки столичных инвесторов, сообщили на портале правительства и мэра Москвы. Дополнительные льготы получат участники программы стимулирования, создающие места приложения труда на территории города.

Для районов за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) при расчете льгот будет применяться единый коэффициент расположения МПТ — 0,7. На ее размер будут влиять площадь объекта, его расположение, затраты на создание и срок строительства.

Внутри ТТК будет действовать нулевой коэффициент расположения МПТ для различных проектов. Он же будет применяться при создании мест приложения труда на первых этажах жилых зданий.

Чтобы заинтересовать инвесторов строить объекты культуры, коэффициент на этот тип проектов увеличат с 0,3 до 0,8. После регистрации прав на культурные заведения пять лет будет вестись контроль профильного использования.

На льготы по программе стимулирования создания мест приложения труда смогут рассчитывать и инвесторы, строящие жилье в рамках проектов комплексного развития территорий (КРТ) нежилой застройки.

Помимо этого, для инвесторов снизят требования к банковской гарантии — она не будет включать проценты за отсрочку — и обеспечению на этапе контроля профильной эксплуатации при строительстве производственных, логистических и гостиничных объектов.

Все эти меры должны привести к привлечению новых инвесторов и строительству ими большего количества нужных городу учреждений.

Ранее сообщалось, что количество проектов КРТ в Москве увеличилось до 228.