Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 6:08

Ефимов: Жилые дома по программе реновации построят в рамках КРТ в Нагатино-Садовниках

По проекту в районе появятся дополнительные рабочие места и необходимая инфраструктура
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил о реорганизации двух неэффективно используемых участков в районе Нагатино-Садовники на юге столицы. Их приведут в порядок в рамках программы комплексного развития территорий (КРТ). С проектом решения по этому вопросу можно ознакомиться на mos.ru.

«Участки общей площадью 1,67 гектара расположены на Старокаширском шоссе и входят в один проект комплексного развития территорий. На них планируется возвести 46,5 тысячи квадратных метров недвижимости. Инвестиции в реализацию проекта оцениваются более чем в 15 миллиардов рублей. По итогам редевелопмента площадок будет создано 80 рабочих мест», – рассказал Владимир Ефимов.

Пока намеченная под КРТ земля занята различными устаревшими сооружениями и складской базой. Будущий проект смогут реализовать правообладатели участков, назначенный городом оператор или победивший на торгах инвестор. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман уточнил, что КРТ позволит возвести здесь современные новостройки по реновации. Их общая площадь составит не менее 43,8 тысячи квадратных метров. Рядом разместится детский сад для 125 мест.

«Кроме того, здесь проведут все необходимые работы по благоустройству прилегающих территорий, организуют парковочное пространство и обустроят улично-дорожную сеть», - добавил Гаман.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев пояснил, что благодаря проекту новоселье смогут отметить около тысячи жителей района Нагатино-Садовники. При этом заммэра отметил важность подбора дополнительных стартовых площадок для возведения комфортных квартир. Такой подход позволяет ускорить реновацию жилищного фонда столицы.

Напомним, с помощью программы КРТ в Москве появляются многофункциональные городские кварталы. Бывшие промзоны и заброшки превращаются в удобные для жизни, работы и отдыха места. Для этого здесь не только строят уютные жилые дома, но и прокладывают дороги, создают необходимую инфраструктуру. В столице сегодня на разных этапах реализуются 228 проектов КРТ. Их общая площадь - около 2,7 тысячи гектаров.