Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 12:40

Метеоролог Вильфанд: в Москву вернутся морозы до -18 градусов

А 8 и 9 февраля возможны скачки атмосферного давления
Метеоролог Вильфанд: в Москву вернутся морозы до -18 градусов

Метеоролог Вильфанд: в Москву вернутся морозы до -18 градусов

Фото: Евгения ГУСЕВА

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал погоду в столице и предупредил москвичей о морозах.

По словам синоптика, 6 февраля над столичным регионом расположился атлантический циклон, который распространяет теплый воздух для центра Европейской России даже зимой. Поэтому температурный режим будет примерно на 1-1,5 градуса выше нормы: днем минус 2-4 градуса, а ночью опустится до -4…-6 градусов.

В среду, 7 февраля, погода начнет меняться, потому что циклон постепенно будет заходить на юго-восток и принесет понижение температуры до -8…-10 градусов ночью и до минус 4-6 днем. А вот по области наблюдается сильный мороз: до -18 градусов.

8 февраля и 9 февраля ожидается повышение давления. Воздушные массы будут затекать с севера, поэтому морозы усилятся. В четверг ночью уже минус 12-14 градусов, а днем - минус 9-11. По области – местами минус 20. В пятницу ночью морозы окрепнут: - 18…-23. Днем будет солнечно, но морозно - от минус 10 до 15 градусов.

- В субботу тоже холодная погода: минус 16-21 ночью и днем минус 7-12 градусов, что на 6 градусов ниже нормы. В ночь на воскресенье будет еще холодно - минус 11-16 градусов, а днем - резкое повышение температуры до ноля — минус 5 с последующей оттепелью уже в следующий понедельник, - подытожил Вильфанд в беседе с Lenta.

Медики советуют во время погодных качелей внимательно следить за здоровьем. Многие страдают от метеозависимости, перепадов атмосферного давления. Особенно вредит такое состояние людям, склонным к гипертонией, тем, у кого есть проблемы с сосудами, передает Царьград.

- 7 февраля составит где-то около 720 мм рт. ст. А затем, по мере развития промежуточного времени, оно начнёт расти и где-то в пятницу вырастет до 742 мм рт. ст. В субботу и воскресенье его рост продолжится и превысит отметку 750 мм рт. ст. в воскресенье. На этом рост остановится, - сказал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин в беседе с RT.