Премия Рунета-2020
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 13:35

Леус: 25-градусные морозы придут в Московский регион в ночь на 10 февраля

Похолодание начнется в столице с 7 февраля
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
В столичный регион вернутся аномальные морозы

В столичный регион вернутся аномальные морозы

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Московский регион придут аномальные холода – в ночь на 10 февраля температура воздуха опустится до -25 градусов, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По словам синоптика, 7 февраля столичный регион накроет мощный циклон «Ольга». Он принесет в городе рекордный снегопад: выпадет 6-11 мм осадков, то есть четверть месячной нормы. Сопровождать перемещение атмосферного вихря будет порывистый ветер, поднимется метель, а видимость ухудшиться до 500-1000 метров. К утру четверга, 8 февраля, на базовой метеостанции ВДНХ сугробы вырастут на 4-9 см и достигнут полуметра.

«В четверг днём снег станет небольшим и локальным, а затем и вовсе прекратится, а в тыловой части уже уходящего циклона к берегам Москвы-реки начнёт активно поступать холодный арктический воздух…» - добавил он.

В ночь на пятницу похолодание в столичном регионе продолжится: столбики термометров приблизятся к отметке в -20 градусов. Пик холода придется на субботу – в столице и по области ударят морозы до -25 градусов.

Ранее KP.RU писал, что в Москве и Подмосковье действует "желтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы.