Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 13:54

В Москве расследуют дело о покупке организованной группой 17 детей

Известно о 17 случаях покупки младенцев для получения статуса многодетности и пособий
Мила ГЕНЬ
В Москве расследуют дело о покупке организованной группой 17 детей

В Москве расследуют дело о покупке организованной группой 17 детей

Фото: Анастасия ЖУКОВА

В Москве выявили новые эпизоды преступной деятельности, связанной с торговлей новорожденными детьми. Уже известно о 17 случаях покупки младенцев у их мам, не желающих оставить малышей себе. Уголовное дело переквалифицировано на статью о торговле людьми, совершенной организованной группой, сообщили в Следственном комитете России по столице.

Фигурантки находили беременных, не желавших оставлять себе детей. Они занимались организацией их родов, обеспечивали их необходимыми продуктами питания, медикаментами и медицинскими услугами. После рождения детей обвиняемые забирали их и по подложным документам регистрировали в органах ЗАГС как своих детей.

Изначально следствие выяснило, что одна из фигуранток незаконно оформлено пять детей, другой — шесть. Позже выявили еще семь случаев совершения сделок в отношении новорожденных. Действия фигурантов квалифицированы как совершенные организованной группой.

Трем женщинам предъявлена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Напомним, в Москве возбудили уголовное дело из-за продажи новорожденного матерью. Как писал KP.RU, о преступлении стало известно от самой родительницы: ее замучила совесть и она пошла в полицию.