Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics

Загрутдинов: Участок автомагистрали от метро «Коммунарка» до Поляны готов более чем наполовину

Руководитель Департамента строительства Москвы рассказал подробнее о проекте
Фото: Департамент строительства г. Москвы .

Фото: Департамент строительства г. Москвы .

В столице продолжается строительство автомагистрали «Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе» (СБВ). Маршрут проходит от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее идет через Калужское шоссе до Варшавского шоссе. Благодаря этому соединятся четыре крупные городские трассы. Развивающиеся районы Новой Москвы будут обеспечены поперечными связками. Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов поделился подробностями создания участка СБВ от метро «Коммунарка» до улицы Поляны.

«Общая готовность всей трассы СБВ – 72%, - сообщил глава ведомства. - Сейчас завершено строительство трех участков. Еще два участка находятся в строительстве. Один из них - от метро «Коммунарка» до улицы Поляны. Он готов на 53%».

По его словам, на этом отрезке появятся 28 километров дорог. Сюда входят три путепровода и шесть пешеходных переходов. Второй участок СБВ сейчас прокладывают от улицы Поляны до Варшавского шоссе. Его построили в целом на 5%. На нем появятся 14 километров новых и реконструированных дорог. В их числе эстакада, тоннель, два путепровода и 10 пешеходных переходов.

Как пояснил Загрутдинов, специалисты уже приступили к строительству путепровода через пути железной дороги. Параллельно ведется вынос и переустройство инженерных коммуникаций.

«На участке строятся также подземный пешеходный переход и эстакада в районе улицы Поляны», – уточнил Загрутдинов.