Премия Рунета-2020
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 5:47

СК организовал проверку после пожара в многоэтажках на севере Москвы

В результате ЧП никто не пострадал
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
К работе на месте происшествия подключились следователи и криминалисты

К работе на месте происшествия подключились следователи и криминалисты

Фото: Александр РОГОЗА

В столице организовали доследственную проверку по факт пожара в двух дома на Черняховской улице, сообщили в телеграм-канале ГСК СК России по Москве.

«По данному факту «...» организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности)», - сказано в сообщении.

В СК добавили: на месте происшествия работают столичные следователи и криминалисты. Правоохранители осматривают место ЧП, допрашивают очевидцев и участников тушения пожара, планируют назначение необходимых экспертизы. Полная картина случившегося восстанавливается.

Напомним, ночью 9 февраля кровля загорелась на двух жилых домах на севере Москвы. На место оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения. Сотрудники МЧС эвакуировали жильцов – более 400 человек, в результате ЧП никто не пострадал. К тушению огня привлекли свыше 130 человек и 40 единиц техники. Возгорание ликвидировали. Среди эвакуированных после пожара у метро «Аэропорт» оказалась певица Наталья Штурм.