Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 7:50

Городские службы рассказали о восстановлении после пожара на улице Черняховского

Причиной пожара на севере Москвы стало нарушение работы системы обогрева кровли
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Предварительно, причиной ЧП стало нарушение работы оборудования системы антиобледенительного обогрева края кровли и водостоков здания

Предварительно, причиной ЧП стало нарушение работы оборудования системы антиобледенительного обогрева края кровли и водостоков здания

Фото: ГСУ СК России по Москве

В Москве организовали оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в двух домах на улице Черняховского. На месте работают городские службы, сообщили в телеграм-канале Городского хозяйства столицы.

Для устранения всех последствий возгорания задействовано необходимое количество специалистов и техники. Восстановительные работы будут проводиться в круглосуточном режиме. Жильцы, которые пожелали временно покинуть свои квартиры, находятся в социальных гостиницах.

В ГСУ СК России по Москве добавили: приоритетная версия возгорания — нарушение работы оборудования системы антиобледенительного обогрева края кровли и водостоков здания. Следователи опросили очевидцев ЧП, председателя ЖКС, осмотрели записи с камер видеонаблюдения. В ближайшее время также осмотрят чердак и квартиры. Версия о поджоге не подтвердилась.

Напомним, ночью 9 февраля загорелась кровля двух жилых домов на севере столицы. Из дома эвакуировали более 400 человек. В результате ЧП никто не пострадал.