Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 10:45

Синоптик Шувалов: после снегопадов Москву накроют аномальные морозы

В выходные, 10 и 11 февраля, над столичным регионом сформируется антициклон
Синоптик Шувалов: после снегопадов Москву накроют аномальные морозы

Синоптик Шувалов: после снегопадов Москву накроют аномальные морозы

Фото: Олег УКЛАДОВ

Руководитель прогностического центра «METEO» Александр Шувалов предупредил москвичей о том, что в выходные дни ожидаются сильные морозы.

По словам синоптика, в выходные (10-11 февраля) над столичным регионом сформируется антициклон, который принесет сибирские морозы. Температура стабильно уйдет в минус. Ее показатели будут ниже нормы на 8-10 градусов.

В субботу и воскресенье ожидается снег с небольшим ветром, отчего видимость на дорогах ухудшится. Небо будет серым и неприветливым, и только изредка наблюдается кратковременное прояснение.

- Самый пик похолодания придется на ночь с субботы на воскресенье. Температура составит около 20–23 градусов мороза, в дневные часы - до -10…-13 градусов, - добавил метеоролог.

В начале следующей недели, 12 февраля, станет немного теплее. Но все же холодный арктический воздух не даст расслабиться. Столбик термометра уже в ночь опустится ниже 20 градусов.

- Уже со вторника станет еще холоднее, - спрогнозировал Шувалов NEWS.ru.

Кстати, как бы зима не проявляла свой капризный характер, весна, по мнению синоптика, придет вовремя.

Ранее, автоэксперт Александр Гоман назвал пять причин, по которым машина может не завестись зимой. В сильные морозы автомобиль может не завестись по нескольким причинам из-за отрицательного влияния низких температур на все системы машины, пишет Газета.Ru.