Премия Рунета-2020
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 6:07

Ефимов: Технопарк «Крекшино» в Новой Москве откроют по программе МПТ

Девелопер Capital Group завершил строительство промышленного объекта в Крекшине
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил о создании в столице дополнительных рабочих мест.

«В деревне Крекшино в ТиНАО откроется технопарк по программе стимулирования создания мест приложения труда. На площади более 16 тысяч квадратных метров разместят производственные линии, исследовательские лаборатории, административно-бытовые помещения», – рассказал Владимир Ефимов.

Он также отметил, что реализация проекта даст городу около 300 высокотехнологичных рабочих мест. Технопарк будет способствовать развитию бизнес-среды, наращиванию промышленного и научно-технического потенциала в ТиНАО, подчеркнул заммэра.

Тем, кто будет работать в построенном технопарке, в том числе и его резидентам, не придётся переживать о том, как сюда добраться. Большим плюсом любого офиса или промышленной площадки является близость к удобным маршрутам транспорта. Технопарк в Крекшино с этим справляется отлично. К нему легко подъехать с Минского и Киевского шоссе. Кроме того, рядом располагается одноименная станция МЦД-4.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский уточнил, что в этом году инвестор ввел в эксплуатацию, кроме технопарка в Новой Москве, еще один объект. Им стала первая очередь промышленного технопарка «Алабушево» в Зеленограде в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва». На этой площадке появится более тысячи рабочих мест. Кстати, желающие участвовать в программе МПТ крупные инвесторы столицы часто выбирают для своих проектов создание промышленных объектов. С момента старта в 2020 году программа на сегодня уже действует во всех столичных районах. По оформленным между городом и инвесторами более чем 70 соглашениям в Москве планируется возвести 130 мест приложения труда. Среди этих объектов, например, новые промышленные предприятия, логистические, офисные и торговые комплексы. К ним добавились также различные сооружения для соцсферы, в том числе образования, культуры, спорта.

Созданием мест приложения труда в рамках городской программы вправе заняться инвесторы, только планирующие свои проекты, а также уже приступившие к строительству жилой недвижимости в городе. Земля для размещения новостроек и объектов для МПТ может при этом располагаться в разных районах Москвы. Заявки потенциальных участников программы принимаются с помощью онлайн-сервиса на Инвестиционном портале Москвы.