Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 16:08

Трехлетняя девочка скончалась в результате пожара на юго-востоке Москвы

Еще один ребенок, двухлетняя малышка, госпитализирована
Мила ГЕНЬ
Трехлетняя девочка скончалась в результате пожара на юго-востоке Москвы

Трехлетняя девочка скончалась в результате пожара на юго-востоке Москвы

Фото: прокуратура Москвы

В результате пожара в квартире на улице Верхние поля на юго-востоке Москвы пострадали двое детей — двухлетняя и трехлетняя девочка. Обеих забрали на скорой, но по пути в больницу старшая скончалась от отравления угарным газом. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, сообщили в Следственном комитете России по столице.

12 февраля 2024 года произошло возгорание в квартире девятиэтажки, расположенной на улице Верхние Поля в городе Москве. Огонь охватил пять квадратных метров, рассказали в ГУ МЧС России. Сотрудники МЧС России эвакуировали из горящей квартиры двоих детей. Девочки были дома одни.

Обеих малышек увезли на скорой помощи. По пути одна из них скончалась. Вторую госпитализировали, сейчас ей оказывают необходимую помощь.

На месте продолжают работать 10 сотрудников МЧС и три единицы техники. Также следователи столичного СК осматривают место происшествия, допрашиваются свидетели. Назначены экспертизы, в том числе и та, которая позволит сделать выводы о причине возгорания.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Ход расследования находится на контроле в прокуратуре