Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 17:13

Эдгард Запашный назвал рождение панды Катюши событием планетарного масштаба

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка заявил, что совсем не удивляется популярности медвежонка
Мила ГЕНЬ
Эдгард Запашный назвал рождение панды Катюши событием планетарного масштаба

Эдгард Запашный назвал рождение панды Катюши событием планетарного масштаба

Фото: Московский зоопарк

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, народный артист России Эдгард Запашный в разговоре с NEWS.ru объяснил, в чем феномен популярности панды Катюши. Дело в том, что она появилась на свет в неволе, что редкость для данного вида. Это событие планетарного масштаба, отметил Запашный.

Маленькая панда Катюша из Московского зоопарка родилась в конце августа 2023 года и за прошедшие пять месяцев смогла покорить сердца огромного количества фанатов по всей стране и даже миру. Некоторые удивляются и задают вопрос, почему маленький медвежонок так популярен. В день рождения Московского зоопарка Эдгард Запашный объяснил этот феномен. Одной из главных причин он назвал то, что Катюша была рождена в искусственных условиях, что большая редкость в целом и первый случай в истории России.

«Это событие планетарного масштаба, поэтому я совсем не удивляюсь популярности этой панды. Также Московский зоопарк этот интерес грамотным образом поддерживает», — пояснил Запашный.

Немалую роль сыграло и то, что панда на сегодня считается одним из самых популярных и обсуждаемых животных в мире, что также повлияло на интерес к Катюше.