Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество19 февраля 2024 8:06

Собянин озвучил главные задачи развития транспортной системы до 2030 года

Мила ГЕНЬ
Собянин озвучил главные задачи развития транспортной системы до 2030 года Фото: телеграм-канал мэра Москвы

Собянин озвучил главные задачи развития транспортной системы до 2030 года Фото: телеграм-канал мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин озвучил планы по модернизации и развития транспортной системы столицы до 2030 года. Большой упор будет сделан на улучшение и распространение рельсового транспорта.

С 2010 по 2024 год в Москве было решено много проблем, связанных с дорогами и транспортом. Эту работу продолжат. Уже готова транспортная программа до 2030 года

«Наиболее амбициозная программа, которую предстоит реализовать в ближайшие годы. Наша цель – сделать одну из лучших транспортных систем в мире основой для развития лучшего города Земли», — отметил Сергей Собянин.

До 2030 года будут открыты 3 новые линии метро и 48 станций рельсового каркаса.

В тарифную систему московского транспорта планируют включить 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений железной дороги. Таким образом билетная система охватит все пригородные направления столицы.

Также будет организовано тактовое движение поездов на всем Центральном транспортном узле. Поезда, связывающие Москву с областными центрами и крупнейшими городами Центральной России, будут ходить в шесть раз чаще.

125 станций МЦД и МЦК приведут в порядок.

Будут реализованы проект ВСМ-1 «Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург», что позволит сократить время в пути между Москвой и Санкт-Петербургом с 4 часов 5 минут до 2 часов 15 минут.

Ранее KP.RU писал, что эксперты высказались в поддержку проекта высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом.