Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия19 февраля 2024 11:53

В Москве будут судить девять человек за незаконный оборот табачных изделий

По предварительной оценке, доход от перепродажи немаркированных сигарет составил 500 млн рублей
Мила ГЕНЬ
В Москве будут судить девять человек за незаконный оборот табачных изделий

В Москве будут судить девять человек за незаконный оборот табачных изделий

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В Москве будут судить девятерых членов преступного сообщества, которое занималось незаконным оборотом немаркированных табачных изделий. По предварительным оценкам, злоумышленники заработали на нелегальной деятельности более 500 млн рублей, рассказали в ГУ МВД России по Москве.

Злоумышленники в течение длительного времени изготавливали на территории РФ, а также приобретали в странах ближнего зарубежья немаркированные табачные изделия. Затем они перевозили сигареты на склады на территории Московской области, где формировали более мелкие партии. Для конспирации использовались автомобили, окрашенные под транспорт спецслужб. Затем нелегальный товар отправлялся для реализации по всей России.

Из незаконного оборота изъяли более одного миллиона пачек немаркированных табачных изделий, в том числе с поддельными специальными марками на сумму более 129 миллионов рублей. По предварительным оценкам доход банды превысил 500 миллионов рублей.

Были задержаны девять членов преступного сообщества. Семь фигурантов заключены под стражу, двоих отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Наложен арест на деньги обвиняемых на общую сумму более 2,7 миллиона рублей, 34 тысяч долларов США. Также арестованы машины.

Расследование завершено. Дело передано в Никулинский районный суд Москвы.

Ранее KP.RU писал, что в некоторых регионах России каждая третья пачка сигарет является фальсификатом. Москва и Московская область в этот анти-топ не вошли.