Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество21 февраля 2024 14:27

Собянин: Технологичный бизнес может получить поддержку города по пяти программам

Подать заявку на получение поддержки можно на платформе Московского инновационного кластера
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
В столице действует пять программ помощи, среди них — патентование в России и за рубежом, пилотное тестирование. Фото: mos.ru

В столице действует пять программ помощи, среди них — патентование в России и за рубежом, пилотное тестирование. Фото: mos.ru

В Москве высокотехнологичные компании могут получить грантовую поддержку города по пяти направлениям. Среди них – патентование в России и за рубежом, пилотное тестирование и прочее, сообщил мэр Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Так, столицы выделяет помощь на патентование изобретений в РФ – компенсация 75 тысяч рублей, а также на патентование за рубежом – до 2 млн рублей. Кроме того, технологичный бизнес может рассчитывать на пилотное тестирование.

Денежные средства также выделяют на приобретение оборудование и развитие деятельности – возмещают до 50% от затрат, максимально 30 млн рублей на одну компанию в год. Средства идут и на возмещение инвестиций бизнес-ангелам – до 50% от размера вложений, максимально 10 млн рублей.

Собянин добавил: в настоящее время открыт прием заявок по всем пяти грантовым программа. Подать заявку можно на платформе Московского инвестиционного кластера.

Ранее KP.RU писал, что Сергей Собянин рассказал о развитии экскурсионного туризма. По его словам, в 2023 году экскурсии по столице посетили 11,3 млн туристов.