Премия Рунета-2020
Москва
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество22 февраля 2024 7:15

Ликсутов: Активировать баланс «Тройки» при проходе через турникет в тестовом режиме могут уже 800 тысяч пассажиров

В метро продолжается тестирование нового сервиса для удобства владельцев транспортных карт
Фото: пресс-служба Департамента транспорта г. Москвы

Фото: пресс-служба Департамента транспорта г. Москвы

На турникетах столичного метро можно активировать удаленное пополнение карты «Тройка». Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что уже 800 тысяч пассажиров пользуются сервисом в тестовом режиме. Постепенно к нему подключат и другие карты «Тройка».

«Возможность активировать баланс транспортной карты на турникете сделает нашу билетную систему еще удобнее и позволит сократить время поездки, - отметил Ликсутов. - В дальнейшем такая возможность станет доступна всем пассажирам. Продолжаем развивать удобные транспортные сервисы по поручению мэра Москвы Сергея Собянина».

Новый сервис работает просто. После онлайн-пополнения «Тройки» пассажиру для активации баланса достаточно лишь пройти через турникет. В этот момент на экране высветится надпись «Записано пополнение». Вот и все! С таким удобным сервисом можно обойтись без желтых терминалов метро. Причем проходить через турникеты в момент активации баланса можно так же легко и быстро, как и всегда. От «процедуры» скорость прохода никак не страдает. Напомним, для удаленного пополнения «Тройки» можно воспользоваться приложением «Метро Москвы» (Google Play, App Store).