Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
НовостиТуризм22 февраля 2024 14:20

Сергунина: Москва стала лауреатом Всероссийской туристической премии

Организаторы отдельно наградили столицу также и специальными призами
Фото: Пресс-служба Мостуризма

Фото: Пресс-служба Мостуризма

Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина сообщила о том, что Москва стала лауреатом III Всероссийской туристической премии (Russian Travel Awards). Столица отмечена как лучший регион для семейного туризма и отдыха. Жюри оценивало итоги городских проектов за 2023 год.

«Каждый пятый российский путешественник приезжает в Москву вместе с семьей. Гостей привлекает широкий выбор культурных площадок, насыщенная афиша событий и разнообразие туристических программ. Мы постоянно развиваем это направление, предлагаем новые форматы для знакомства с достопримечательностями, историей и традициями нашего города», — рассказала Наталья Сергунина.

В частности, на конкурс были представлены такие столичные проекты:

- познавательная программа «Играй в Москву». В ней можно участвовать семьями. Для тех, кто хочет узнать больше о столице, предлагаются семь прогулочных маршрутов-приключений. В них собраны 90 интересных мест, 50 знаковых объектов и 130 интерактивных заданий;

- «Город открытий», получивший высокую оценку жюри. В нем приняли участие уже более 10 тысяч детей и подростков из разных регионов страны. В Москве они посмотрели галереи, технопарки, стадионы, современные производства и креативные пространства. Во время интерактивных экскурсий молодежь узнала о профессиях будущего и перспективных отраслях.

Организаторы премии также наградили Москву двумя специальными призами. Один из них - за активное развитие MICE-туризма. Эта сфера связана с промышленными выставками, конференциями, корпоративными встречами и другими деловыми событиями, которые часто готовят и проводят в Москве. Второй спецприз вручен столице за лучший межрегиональный проект «Три столицы: от рассвета до заката». В его совместной разработке участвовали также Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Напомним, в декабре 2023 года Москва одержала победу в конкурсе за звание «Столица детского туризма». Логично, поскольку только прошлым летом столицу посетили около миллиона детей из разных городов России.

А в Москве есть что посмотреть! Более 440 музеев и выставочных залов, сотни театров, инновационных центров, креативных кластеров и арт-пространств, множество, скверов и зеленых территорий. В течение года на улицах и площадях столицы проходят тематические фестивали и культурно-гастрономические программы. Среди них такие уже давно полюбившиеся горожанам и туристам, как «Путешествие в Рождество» и «Московская Масленица». Есть и новые программы, например «Усадьбы Москвы» и «Московское чаепитие».