Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество26 февраля 2024 15:04

Ликсутов: Около станций МЦД-4 в Новой Москве появляются парковки, остановки и тротуары

Для пассажиров улучшается транспортное обслуживание
Фото: пресс-служба Департамента транспорта Москвы

Фото: пресс-служба Департамента транспорта Москвы

В Троицком и Новомосковском округах столицы продолжается развитие территорий около станций МЦД-4. Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов напомнил, что Правительство Москвы активно создает инфраструктуру с комфортными и быстрыми маршрутами городского и личного транспорта до станций. Около них появляются новые просторные пешеходные зоны с освещением. Все удобно, безопасно и быстро! Водители могут оставить свое авто на перехватывающей парковке и дальше ехать на МЦД, минуя пробки. Кроме того, рядом со станциями диаметров устанавливают современные остановочные павильоны. Ими пользуются пассажиры, которым нужна пересадка с наземных маршрутов. А городской транспорт благодаря создаваемым здесь разворотным площадкам корректирует свою маршрутную сеть. Плюс ко всему удобно подъезжать к станции.

«Путь пассажиров к МЦД должен быть удобным и быстрым, поэтому мы переносим остановки наземного транспорта ближе ко входу на станции, организуем перехватывающие парковки и пешеходные зоны, - отметил Ликсутов. - Эти изменения способствуют формированию комфортной городской среды. Продолжаем улучшать транспортное обслуживания вблизи станций МЦД по задаче мэра Москвы Сергея Собянина».

Фото: пресс-служба Департамента транспорта Москвы

Фото: пресс-служба Департамента транспорта Москвы

Например, в порядок привели саму станцию Кокошкино МЦД-4 и пространство около неё. Теперь комфортно и пешеходам, и автомобилистам. Остановки наземки наземного транспорта поставили буквально в нескольких шагах от платформы. Пешеходные тротуары расширили и добавили пандусы. Рядом обустроили место для отдыха с лавочками, качелями и парковой зоной.

На станции Толстопальцево МЦД-4 теперь тоже удобно подходить к поездам. Пешеходная зона здесь стала больше. Прежние тротуары расширили и обустроили новые. Параллельно высадили новые деревья и кустарники, а также поставили энергоэффективные фонари. Около станции есть временная стоянка такси, остановки наземки назменого транспорта, перехватывающая автопарковка. Благодаря изменению наземных маршрутов местным жителям стало проще добираться до социальных учреждений поселения Московский и станции Толстопальцево МЦД-4.

На станции Мичуринец сделали удобные и безопасные переходы через пути железной дороги. Для подъезда к платформе построили новые дороги с тротуарами и велодорожками, разместили площадки для велопарковки, а также стоянки такси. А пересадки стали комфортнее после корректировки наземных маршрутов около жилого комплекса «Солнцево Парк» и Переделкина Ближнего. Теперь доехать до МЦД-4 просто. При этом интервалы движения уменьшились с 30 до 16 минут.