Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиЭкономика2 апреля 2024 4:23

Овчинский: Компания по выпуску радиочастотных фильтров получила статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва»

При поддержке города столичные производители занимаются новыми разработками
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский назвал микроэлектронику одним из перспективных и важных направлений промышленности.

«Для развития этой отрасли в городе создали межотраслевой кластер фотоники и микроэлектроники, - напомнил столичный министр. - Кроме того, предприятиям доступен широкий пул мер поддержки. В их числе статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва», который дает значительные налоговые льготы».

Он также уточнил, что в прошлом году такой спецстатус город присвоил производителю радиочастотных фильтров на поверхностных акустических волнах (ПАВ) инновационному предприятию «БУТИС».

«Сэкономленные благодаря налоговым льготам средства компания сможет инвестировать в новые разработки», – подчеркнул Овчинский.

Производство фильтров размещается в ОЭЗ на площадке «Печатники». Выпуск микроэлектронной продукции на 100% обеспечивается на российской материально-технической базе. Создаваемые компанией изделия применяются, в частности, в смартфонах, радиостанциях, в аппаратуре навигации, связи и управления. С помощью фильтров отсеиваются помехи и остается только нужный радиосигнал.

В цехах резидента развернуто производство полного цикла. В него входят участки вакуумного напыления и технохимической подготовки пластин, фотолитография, дисковая резка пластин, сборка и герметизация продукции, измерение электрических параметров сверхвысоких частот и другие операции.

Как пояснил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, у компании есть необходимые для работы чистые производственные помещении. Их площадь - более 450 квадратных метров. Благодаря этому создаются микроэлектронные изделия с проектной нормой 300 нм.

«Они соответствуют классам ISO-7 и ISO-5, что подразумевает под собой строго регламентированные нормы по уровню содержания взвешенных аэрозольных частиц и примесей в воздушном пространстве», – уточнил Дегтев.

При этом компания планирует расширять свою продуктовую линейку, в том числе за счет комплексных проектов.

Напомним, резидентам ОЭЗ «Технополис Москва» полагаются существенные льготы. В частности, освобождение на десять лет от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов, а также двух процентная ставка налога на прибыль.