Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics

СКР установил организатора квеста в Москве, где девочка провалилась в люк

Школьницу, которая сломала позвоночник, экстренно прооперировали
Мила ГЕНЬ
СКР установил организатора квеста в Москве, где девочка упала в люк

СКР установил организатора квеста в Москве, где девочка упала в люк

Фото: прокуратура Москвы

В Москве следователи СКР установили организатора квеста, во время которого пострадал ребенок. Ранее 9-летняя девочка упала в открывшуюся нишу и сломала позвоночник. Ребенка экстренно прооперировали. Расследование продолжается, сообщили в Следственном комитете России по столице.

Напомним, 30 марта 2024 года во время прохождения игрового квеста в помещении одного из торговых центров на улице Автозаводская в Москве 9-летняя девочка провалилась в открывшуюся нишу и упала с высоты более двух метров. У нее диагностировали компрессионный перелом пяти грудных позвонков. Девочке экстренно оказали медпомощь.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Организатора опасного квеста установили.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили сотрудников организации и участников мероприятия. Также изъяты видеозаписи, на которые попал момент падения, и документация организации. В ближайшее время будет назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская. Расследование продолжается.