Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics

В Москве раскрыли два убийства с изнасилованиями, совершенные 20 лет назад

Обвиняемый ранее был неоднократно судим, в том числе за аналогичные преступления
Мила ГЕНЬ
В Москве раскрыли два убийства с изнасилованиями, совершенные 20 лет назад

В Москве раскрыли два убийства с изнасилованиями, совершенные 20 лет назад

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Москве завершили расследование уголовного дела об убийстве и изнасиловании, совершенных в 2003 году. Также была выявлена и доказана причастность фигуранта к аналогичным преступлениям годом ранее. Подробнее рассказали в Следственном комитете России по столице.

Ночью 2 июля 2003 года 38-летний тогда мужчина на улице 1-я Владимирская в Москве напал на несовершеннолетнюю девушку и затащил на территорию ближайшего детского сада. Там он избил свою жертву, после чего изнасиловал. Из мести за сопротивление ему, а также из-за опасения, что девушка обратиться в правоохранительные органы, насильник задушил ее и скрылся.

В рамках расследования проведено более 120 допросов и свыше 80 экспертиз. В результате фигуранта установили и задержали в городе Туле. Также установлена его причастность к совершению второго аналогичного преступления.

В октябре 2002 года вечером на территории Ивановского лесопарка в Москве мужчина избил незнакомку, после чего изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера. Из мести за то, что женщина сопротивлялась, преступник несколько раз ее пырнул ножом, после забрал ее имущество и сбежал.

Незадолго до этого фигурант вышел из мест лишения свободы. Он отбывал срок за аналогичные преступления.

На протяжении всего следствия мужчина пытался запутать правоохранителей, однако под гнетом предъявленных доказательств, дал признательные показания. Дело об убийстве двух лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера передали в суд.

Ранее KP.RU писал, что в Москве также будут судить 41-летнего педофила, который несколько месяцев совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух малолетних возле жилого дома в центре города.