Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics

Собянин рассказал, как городские службы устраняют последствия непогоды

В Москве порывы ветра превышали 21 м/c
Собянин рассказал, как городские службы устраняют последствия непогоды

Собянин рассказал, как городские службы устраняют последствия непогоды

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в Telegram-канале, что коммунальные службы столицы принимают все необходимые меры для устранения последствий мощного урагана, пронесшегося по улицам города.

«Сегодня на Москву обрушилась непогода — сильный ветер с перепадами температуры. Порывы ветра достигали больше 21 м/c. Мы своевременно приняли все меры оповещения», - написал Собянин.

Столичный глава подчеркнул, что власти оперативно закрыли крупные парки Москвы и другие открытые общественные пространства. Сообщения об опасности были на экранах города, на табло оповещения ЦОДД, добавил мэр.

Собянин с сожалением отметил, что во время стихийного бедствия погибли два человека, 15 пострадали, им оказывается необходимая помощь. Он выразил соболезнования семьям погибших.

Как писал сайт KP.RU, 3 апреля Москву накрыла природная стихия. Городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ветра. Электросетевым организациям дано указание привести в готовность источники аварийного питания, — сообщает Комплекс городского хозяйства. Власти призвали людей придерживаться базовых правил безопасности: не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.