Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиПроисшествия18 апреля 2024 13:48

СК задержал отца и друга скрывающихся братьев, один из которых зарезал мужчину

Уголовное дело переквалифицировали на статью об убийстве, совершенном из хулиганских побуждений
Мила ГЕНЬ
СК задержал отца и друга скрывающихся братьев, один из которых зарезал мужчину

СК задержал отца и друга скрывающихся братьев, один из которых зарезал мужчину

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Москве продолжают искать молодого человека, который зарезал мужчину после замечания о парковке на тротуаре. Брат, с которым он скрылся с места убийства, числится соучастником. Задержаны отец и друг подозреваемого, рассказали в Следственном комитете России по столице.

К расследованию уголовного дела подключилась группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов. Действия соучастников, двух братьев, переквалифицировали на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

Задержаны отец и друг подозреваемого. Их доставили в подразделение ведомства для проведения следственных действий. Оперативники проводят обыски по месту жительства подозреваемого и людей из числа его окружения.

Фотографии злоумышленника и других участников драки загрузили в систему распознавания лиц.

СК также проверяет законность нахождения фигуранта и его родственников на территории Москвы и легальность получения ими российского гражданства.

В прокуратуре столицы добавили, что найден еще один автомобиль, на котором скрывались соучастники. Его обнаружили брошенным на улице Верхние поля.

Напомним, вечером 17 апреля 24-летний мужчина сделал замечание припарковавшемуся прямо перед подъездом парню. Тот накинулся на него с кулаками, а затем выхватил нож и ударил в живот. Пострадавший скончался ночью в больнице. Скрывшегося с места убийства фигуранта до сих пор ищут.