Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics

Жителя Каширы осудили на 12 лет за убийство пенсионерки

Мужчина повздорил с незнакомкой и забил ее до смерти
Мила ГЕНЬ
Жителя Каширы осудили на 12 лет за убийство пенсионерки

Жителя Каширы осудили на 12 лет за убийство пенсионерки

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Жителя Каширы признали виновным в убийстве пенсионерки из Москвы. Женщина направлялась на собственную дачу, по пути поссорившись с незнакомцем. Тот решил убить обидчицу, после чего попытался замести следы, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

23 декабря 2023 года на проселочной дороге в деревне Вослинка между 72-летним мужчиной и пенсионеркой из Москвы, приехавшей на дачу, произошел конфликт. В ходе ссоры фигурант решил убить женщину и ударил ее по голове. От этого она потеряла сознание и упала. Пенсионер решил, что женщина мертва, положил ее в багажник и поехал прятать тело.

По пути потерпевшая пришла в себя, позвонила дочери и рассказала о произошедшем. Мужчина услышал шум, остановил автомобиль и добил женщину молотком.

Убийца вывез тело в Тульскую область, сбросил в канаву и присыпал снегом. Затем он вернулся в Каширу, где выбросил в мусорные баки в соседней деревне сумку и личные вещи погибшей.

Позднее на допросе мужчина сознался в содеянном. Следователи провели большую работу. В том числе были назначены 15 экспертиз, среди которых 12 ДНК.

Собранные доказательства и заключения экспертиз суд принял во внимание. Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.