Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics

Ефимов сообщил о благоустройстве более шести гектаров территории около станции «Тютчевская» Троицкой линии метро

Для жителей столицы появится новая точка притяжения
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов. Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов поделился подробностями создания общественного пространства в поселении Мосрентген в Новой Москве.

«Работы по благоустройству территории ведут в рамках строительства станции метро “Тютчевская” за счет городского бюджета. Их начали в марте, они затронут около 63 тысяч квадратных метров. В результате появится комфортное место для прогулок и отдыха местных жителей и пассажиров метро», - отметил заммэра.

Он уточнил, что сейчас ведутся работы по планировке земляного полотна и устройству дождевой канализации, а также уличного освещения.

Напомним, станция «Тютчевская» Троицкой линии разместится на пересечении внешней стороны 42-го километра МКАД и проектируемого проезда №976 в поселении Мосрентген. Рядом расположена усадьба «Троицкое», владельцем которой в девятнадцатом веке был отец русского поэта и дипломата Федора Тютчева. Именем поэта и названа новая станция московского метро.

Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций столичной подземки является холдинг «Мосинжпроект», подведомственный Департаменту строительства Москвы. С 2011 года при участии холдинга в столице запустили свыше 160 километров линий и 75 новых станций метро, построили и реконструировали 12 электродепо. При этом сегодня возводятся новые и модернизируются действующие электродепо.

КОНКРЕТНО

Около станции «Тютчевская»:

- уложат около 34 тысячи квадратных метров рулонного газона;

- высадят деревья, кустарники, цветники и клумбы;

- установят два остановочных павильона с системами видеонаблюдения и зарядными станциями для гаджетов;

- поставят 135 скамеек разных видов;

- откроют велопарковку;

- создадут пешеходные дорожки с мощением гранитными плитами серого и красного оттенка, а также прогулочные тропинки;

- обустроят отстойно-разворотную площадку на более чем 6000 квадратных метрах для наземного городского пассажирского транспорта. Как пояснил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов, одновременно на ней сможет разместиться до 14 единиц транспорта.