Премия Рунета-2020
Москва
+18°
Boom metrics

Московские компании продолжат наращивать выпуск товаров при поддержке города

Предприятия обеспечивают жителей всей необходимой продукцией
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов поделился подробностями получения городской поддержки промышленными предприятиями столицы. В их числе - компании по выпуску микроэлектроники, стройматериалов, электронных автокомпонентов, продуктов питания и медизделий.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства помогает инвестировать в развитие производств на территории города. Благодаря ему с начала 2024 года свыше 15 промпредприятий смогли привлечь более 16 миллиардов рублей», - отметил заммэра.

Он также пояснил, что в рамках льготного кредитования компании могут получить до 3 миллиардов рублей под 3 процента годовых на срок до 3 лет. Благодаря таким займам крупные и малые предприятия могут инвестировать в расширение своих промышленных площадок и закупать новейшее оборудование, в частности, роботизированные системы. В результате у них появляется возможность в разы нарастить выпуск важной для москвичей и жителей других городов продукции.

Как уточнил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, благодаря этой программе в прошлом году фонд обеспечил столичным предприятиям существенную финансовую поддержку. В совокупности сумма составила 105 миллиардов рублей!

«Ее получатели уже приобрели более 700 единиц крупного оборудования, - добавил столичный министр. - Кроме того, они смогут создать свыше 15 тысяч рабочих мест».

В этом году уже 15 городских компаний воспользовались такой поддержкой. Среди них - два предприятия по производству пищевой продукции. Им было выделено 200 миллионов рублей для закупки шести единиц оборудования. Фонд взял на себя компенсацию части затрат по инвесткредиту. Кроме этого, помощь города позволила компании «Итэлма», создающей электрокомпоненты для транспорта, закупить шесть единиц оборудования. Теперь на площадке смогут изготавливать еще больше электронных автомобильных комплектующих. Для этого Фонд субсидировал затраты по инвестпроекту в сумме 400 миллионов рублей. Другие компании возводят новые производства при поддержке города.

Напомним, в столице по поручению мэра Москвы Сергея Собянина продолжается реализация комплекса мер для повышения инвестиционной привлекательности города среди промышленников страны и развития производства.