Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиСпорт17 мая 2024 7:07

Ефимов сообщил о завершении строительства ледовой арены с искусственным льдом в Щербинке

Доступность спортивной инфраструктуры стала одной из важных составляющих комфортной жизни в округах столицы
Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о готовности современного спортивного сооружения в Новой Москве. Для жителей за счет частных инвестиций построена крытая ледовая арена с искусственным льдом. Застройщиком является ООО «Арена».

«В Щербинке на Индустриальной улице завершили возведение трехэтажной ледовой арены общей площадью 5,3 тысячи квадратных метров. Комплекс включает в себя каток для занятий хоккеем и фигурным катанием, спортивные залы, в том числе тренажерные, раздевалки и административные помещения».

Он уточнил, что его высота составляет 18 метров. Всего с момента присоединения территорий к столице в ТиНАО построили 13 спортивных объектов, подчеркнул Ефимов. Новой ледовой ареной в Щербинке смогут пользоваться не только ее жители, но и многих других поселений в восточной части Новой Москвы.

Как пояснил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, развитие спортивной инфраструктуры в округах находится под особым контролем. Спорткомплексы строят инвесторы и город по Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы. В частности, в АИП запланированы проектирование и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с бассейнами и тренажерными залами в поселке Завода Мосрентген района Коммунарка и Троицке.

«Помимо этого, инвестор начал строительство Центра подготовки сборных команд Российской федерации баскетбола в поселке Кокошкино», – уточнил глава ведомства.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил о строительстве и реконструкции 15 спортивных объектов в столице до конца 2024 года.