Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 14:30

Ликсутов: новые поезда будут поступать быстрее на Замоскворецкую линию

А также развивать инфраструктуру подземки
Фото предоставлено пресс-службой Московского метрополитена

Фото предоставлено пресс-службой Московского метрополитена

В электродепо «Сокол» Замоскворецкой линии вновь ввели в эксплуатацию соединительную ветвь с железной дорогой. Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, теперь новейшие составы «Москва-2024» смогут быстрее поступать в депо и выходить на линию к пассажирам.

После 2020 года все новые поезда с мытищинского завода «Метровагонмаш» поступали по железной дороге в депо «Солнцево» Солнцевской линии. А недавно первый поезд «Москва-2024» пришел в электродепо «Сокол» через соединительную ветвь с железнодорожной станцией Подмосковная Рижского направления.

С железнодорожной станции тепловоз транспортирует новые поезда в метро. В депо составы проходят подготовку для проведения обкаток. После этого поезд должен проехать по линии не менее 300 км без пассажиров и не получить замечаний. И только после этого он сможет работать на линии.

«Мы продолжаем обновлять подвижной состав одной из самых популярных линий метро — Замоскворецкой — по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Доля новых поездов здесь уже превысила 10%. Всего за этот год ожидаем поставку на линию более 20 самых современных составов», — добавил Максим Ликсутов.