Премия Рунета-2020
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 15:38

Метеоролог Позднякова: в Москву придут дожди с грозами

Середина месяца обещает быть щедрой на осадки
Метеоролог Позднякова: в Москву придут дожди с грозами

Метеоролог Позднякова: в Москву придут дожди с грозами

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Главный специалист Метеобюро Москвы, метеоролог Татьяна Позднякова рассказала москвичам о неустойчивой погоде на неделю.

В Москве с 10-15 июня ожидается переменчивая погода, так как скажется влияние атлантических циклонов. Пройдут ливни с грозами и градом. Не исключен шквалистый ветер. С 15 июня дожди почти прекратятся. Однако температура воздуха в течение недели будет комфортной.

В первый день рабочей недели жара немного спадет до +25…+26 градусов, во второй половине дня местами пройдут небольшие дожди, и ветер начнет усиливаться в порывах до 12-14 метров в секунду.

Днем, во вторник, погода немного изменится. Ожидаются кратковременные дожди с грозами при порывах ветра до 12 до 17 метров в секунду. И хотя температура станет на пару градусов выше (+23…+28 градусов), однако станет прохладнее из-за высокой влажности. Такая же погода будет и в среду.

В четверг, 13 июня, температура воздуха немного понизится и составит +22…+23 градуса.

- В пятницу осадки уже маловероятны, дневная температура приблизится к отметке +25 градусов, а ночи останутся по-июльски теплыми, - заключила Позднякова в разговоре с 360.ru.

На 11 июня придутся сильные осадки.

- Выпадет 10—15 мм осадков за 12 часов. При этом норма июня составляет 77 мм. Между Минском и Москвой будет этот фронт пролегать интенсивными осадками, - сказал RT замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Если говорить о лете, то в это время года в центральной части страны возможны осадки в виде града.

- Из-за достаточно жаркой погоды <…> мы не исключаем осадки в виде града или градоподобные осадки. Для сельского хозяйства [они] могут нанести определенный ущерб, но осадки будут носить очаговый характер и повсеместно их ждать не стоит», – сказал ОТР синоптик, метеоролог, военный метеоролог Александр Ильин.