Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics

Новые соглашения между Москвой и банками обеспечат дополнительную поддержку промышленным компаниям столицы

Благодаря этому будут созданы новые инструменты для помощи производителям
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский рассказал о заключенных между Москвой и банками соглашениях на полях XXVII Петербургского международного экономического форума. Четыре из них были подписаны генеральным директором Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП) Андреем Поповым. Это позволит улучшить условия участия городских предприятий в программах фонда.

«Фонд предоставляет инвестиционные кредиты под три процента до трех миллиардов рублей на срок до трех лет. Это одна из самых популярных мер поддержки, которой в прошлом году воспользовалось свыше 40 компаний. Так, благодаря новым подписаниям МФППиП будет сотрудничать с ведущими банками и совместно развивать условия, по которым предоставляется финансовая помощь», - отметил столичный министр.

Два других соглашения касаются совместной работы города и банков по улучшению инвестиционного климата. Кроме того, стороны договорились обеспечить условия, позволяющие привлечь дополнительные инвестиции в основной капитал. Плюс ко всему согласно подписанным документам появляется возможность для поддержки инвесторов в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Благодаря запуску новых механизмов бизнес сможет использовать кредиты для своих проектов, в которых участвуют бюджетные и частные вложения. Соглашения позволяют городу увеличить поток привлекаемых инвестиций. При этом для них будут комфортнее и условия.

Напомним, Москва продолжает реализацию комплекса мер для повышения инвестиционной привлекательности среди промышленников страны и развития производства. Малые, средние и крупные компании столицы работают в созданных городом комфортных условиях. Им полагаются свыше двух десятков мер системной поддержки. В их числе целевые займы и субсидии. А еще столичным компаниям доступны разные антикризисные инструменты.

Развитое производство в Москве представляют более 4,2 тысячи промышленных компаний. Они позволяют трудоустроить 725 тысяч горожан. При этом каждый год в столице появляются 40–50 новых средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. В их ассортименте - все необходимые жителям товары. Параллельно производители заняты активным внедрением инноваций и расширением выпуска своих изделий.