Boom metrics

Экс-полицейский получил 8 лет колонии за похищение бизнесмена в Москве

Обвиняемого взяли под стражу в зале суда
Юлия БЕЛОКОПЫТОВА
Бывшего правоохранителя признали виновным в похищении человека и вымогательстве. Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы

Бывшего правоохранителя признали виновным в похищении человека и вымогательстве. Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы

Никулинский районный суд Москвы приговорил экс-полицейского Владимира Ольшанского к 8 годам тюрьмы за похищение бизнесмена. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщили в телеграм-канале столичных судов общей юрисдикции.

По данным следствия, обвиняемый поругался с предпринимателем и решил его «проучить»: он похитил бизнесмена и его водителя, а после требовал выкуп (сумма не раскрывается).

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статьям: «Похищение человека» и «Вымогательство». Бывшего правоохранителя признали виновным в совершении преступления. Суд назначил ему 8 лет колонии строгого режима. Ольшанского взяли под стражу в зале суда.

Ранее KP.RU писал, что в Москве четверо злоумышленников похитили бизнесмена из Италии и удерживали его в частном доме в Брянске. Потерпевшего освободили. По факту случившегося возбудили уголовное дело, всех фигурантов арестовали.