Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 11:02

Для инвесторов проектов новых спортобъектов в Москве начинает действовать программа льготного кредитования

Благодаря городской поддержке бизнеса для жителей создается необходимая инфраструктура
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале сообщил о запуске в столице программы льготного кредитования для инвесторов, занятых строительством спортивных сооружений.

«Ставка составит всего 3%, а максимальный размер кредита — 500 миллионов рублей. Компания-претендент должна быть зарегистрирована в столице, работать больше одного года, не находиться в процессе банкротства и не иметь налоговой задолженности», - уточнил мэр, добавив, что также есть требования к численности сотрудников. Их должно не меньше пяти человек в штате.

Ожидается, что благодаря запуску программы в Москве за ближайшие шесть лет построят 300 спортивных объектов. Подробнее о льготном кредитовании предприятий - на сайте Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства.

Заместитель генерального директора «Корпорация ЭКОПОЛИС» Илья Федоров рассказал, что его предприятие активно пользуется мерами государственной поддержки, предлагаемыми правительством Москвы.

«В частности, Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства субсидировал процентную ставку по инвестиционному кредиту на создание производственных мощностей, - пояснил представитель компании. - Подобная поддержка позволила в период волатильности ключевой ставки стабилизировать затраты на обслуживание заемных средств и обеспечить финансовые показатели проектов на прогнозируемом уровне».

Он подчеркнул, таким образом была сохранена эффективность реализации инвестпроектов в трансформационный экономический период.