Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics

Жители поселка Речник снова перекрыли дорогу

Местный житель рассказал "Комсомолке" о конфликте в Подмосковье

Александр Навроцкий, один из жителей поселка «Речник». Информационные агентства сообщают, что сегодня вы снова готовитесь к приезду судебных приставов и строительной техники. Что же сейчас происходит в вашем поселке?

- Жители поселка снова перекрыли дорогу, снова препятствуют входу техники. Техника собралась на въезде. И снова нас, жителей поселка, толкают отстаивать свои права. мне кажется, нормальная власть в любой нормальной цивилизованной стране уже приехала бы сюда и с жителями встретилась. И нашла бы консенсус.

- Ведь были же депутаты Госдумы. Это же и есть власть. Они обещали, что разберутся.

- Власть… Знаете, у нас власть в Москве депутатов Госдумы не воспринимает. У нас был Владимир Васильев, генерал-полковник, депутат Госдумы. У нас был Кучерена. У нас было много народу. Но знаете, власть не прислушивается. И это самое печальное, что есть.

- Анатолий Кучерена говорил в выходные дни, что ему удалось договориться с властями московскими о том, что будет введен мораторий на снос домов. Но получается, что никакого моратория нет.

- Знаете, да. Хотя он как бы и представляет Общественную палату, но на общественные институты власть не реагирует. В общем-то, Лужков идет ва-банк, и мы это чувствуем и видим, что наш мэр уже просто стал против людей. Просто против своего народа. И мы будем тоже стоять, раз такая ситуация. Я знаю, что по уставу армейскому, если командир отдает преступный приказ, то подчиненный этот приказ может не выполнить.

- По вашим словам, сейчас жители поселка собрались и ждете очередного витка конфликта.

- Совершенно верно.

- Мы будем держать с вами связь.