2018-02-22T06:56:59+03:00

Бывший министр финансов Московской области присвоил 27 миллиардов казенных денег

Экс- чиновник скрывается от правосудия в США
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алексей Кузнецов умудрился всего за год «увести» из областного бюджета 27 миллиардов рублейАлексей Кузнецов умудрился всего за год «увести» из областного бюджета 27 миллиардов рублей
Изменить размер текста:

Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов умудрился всего за год ( с 2007 по 2008 год) «увести» из областного бюджета 27 миллиардов рублей. Следователи СК Прокуратуры Москвы уже вычислили схемы, благодаря которым отмывались деньги. В основном они перечислялись на погашение искусственно созданных долгов по ЖКХ. Затем эти суммы переходили на счета фирм – однодневок. Сколотив таким образом состояние Кузнецов уволился, сославшись на семейные обстоятельства.

К слову, о семье. В преступной схеме была помимо самого чиновника задействована и его супруга, она же президент корпорации «Rigroup» Жанна Буллах. Кроме того в махинациях принимал участие и генеральный директор ООО «Русская инвестиционная группа» Дмитрий Котляренко. Вся веселая троица на данный момент скрывается в США.

Правоохранителям удалось арестовать лишь одного из соучастников – бывшего заместителя чиновника Валерия Носова. Возможно с его помощью удастся выйти и на других фигурантов дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: