Убийцы оценили жизнь милиционера Дениса Климовича в 80 тысяч рублей

Мэр столицы Юрий Лужков обещал выделить семье погибшего квартиру
У погибшего лейтенанта Дениса Климовича остались жена и маленький сын.

У погибшего лейтенанта Дениса Климовича остались жена и маленький сын.

Семье сотрудника ОВД по району Кунцево Дениса Климовича, у которого осталась жена и двухлетний сын, решено выделить квартиру.

Раненому напарнику Дениса, Константину Быкову тоже выделят квартиру. Его ждет в общежитии жена на шестом месяце беременности. Оба милиционера попали служить в Москву из Ставрополья и проживали в общежитии.

- Сотрудники ОВД по району Кунцево характеризуются непосредственным руководством только с положительной стороны, - сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. - В настоящее время ГУВД вместе с властями Москвы решают вопрос о выделении семьям обоих сотрудников квартир в столице. Я обсудил этот вопрос на совещании у мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, который нас поддержал.

Напомним, 12 марта около 16.54 на службу "02" обратилась 48-летняя жительница Можайского района столицы Ольга Крылова. Она рассказала, что у 34 дома по Можайскому шоссе неизвестный разбил стекло в ее "Ауди-6". Грабитель забрал из салона сумочку в которой было 80 000 рублей. Грабители скрылись на "БМВ-Х5". Сотрудники милиции определили, что номера которые запомнила женщина принадлежат автомобилю "Опель-Астра". Их похитили в тот же день.

Сотрудники милиции отрабатывали все "БМВ-Х5" в районе. Нашли уже ночью в 00 часов 25 минут на улице Полоцкой без регистрационных знаков. Во время попытки проверить документы у водителя и пассажира иномарки, по сотрудникам милиции был открыт огонь на поражение из пистолета. Инспектор службы Денис Климович погиб на месте от выстрела в голову, а милиционер-водитель Константин Быков с огнестрельными ранениями в живот и голову был госпитализирован. В руках милиционеров остались водительские права и паспорт подозреваемых.

Сотрудники ГУВД столицы уверены, что найдут преступников. Следователи Следственного комитета по городу Москве возбудили уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия". Подозреваемым грозит пожизненный тюремный срок.