2018-02-22T07:53:50+03:00

В Подмосковье обнаружен склад оружия

Его хранил 35-летний житель Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Подмосковье обнаружен склад оружияВ Подмосковье обнаружен склад оружия
Изменить размер текста:

Сотрудники ГУВД по Московской области задержали в Рузском районе Подмосковья 35-летнего жителя столицы Михаила Козырева. Он хранил в своем дачном домике целый арсенал оружия его запасных частей и боеприпасов.

Все оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны оказались в состоянии сильной коррозии. По словам самого задержанного, он собирал оружие из любви к истории.

Однако, по словам экспертов, часть боеприпасов могут оказаться годны и сегодня. А это значит, что любитель истории собиравший в лесу части оружия как подосиновики, может угодить под уголовную ответственность.

В дачном домике Михаила были обнаружены: патроны калибра 7,62 мм - 23 шт.; патроны калибра 12,5 мм - 28 шт.; магазин от автомата ППШ с 41 патроном; винтовка системы Мосина; 4 ствола со ствольной коробкой системы Маузер; ствол со ствольной коробкой системы Мосина; 2 ручные гранаты; сменный ствол от пулемета; револьвер системы Наган; ствольная коробка от оружия неустановленного образца; магазин от пулемета Дегтярева; затворный механизм от винтовки системы Маузер; 3 штык-ножа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных