2018-02-22T08:24:21+03:00

«Архнадзор»: Постановление мэра по Кадашам - фикция

Наталья Самовер заявила об этом в эфире радио «Комсомольская правда»
Наталья СамоверНаталья Самовер
Изменить размер текста:

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, утверждающее границы территории объекта культурного наследия - храм Воскресения в Кадашах в «исторических границах». Проектирование и проведение строительных, хозяйственных и других работ на территории памятника или ансамбля запрещаются», - отметили в Москомнаследии. Представитель «Архнадзора» Наталья Самовер заявила в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 fm), что постановление властей - фикция.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, утверждающее границы территории объекта культурного наследия

00:00
00:00

- Дело в том, что в качестве ориентиров указаны только две точки. Любой человек, отчасти знакомый с геометрией, сразу догадается, что по двум точкам построить никакую геометрическую фигуру невозможно. То есть по описанию границ, содержащихся в этом постановлении, невозможно понять, какова же на самом деле территория памятника церкви Воскресения в Кадашах.

Некоторую ясность могла бы внести графика, но, как мы знаем, сейчас постановление выпущено без графических приложений. Они появятся тогда, когда Москомархитектуры их сделает. Мы можем ждать этого еще несколько месяцев. Поэтому остается только гадать, что на самом деле утверждено в качестве территории храма Воскресения в Кадашах.

В течение длительного времени представители московского правительства на разных уровнях утверждали с гордостью, что территория храма будет установлена таким образом, чтобы невозможно было реализовать проект комплекса «Пять столиц». И действительно, закат комплекса «Пять столиц» начался с того, что выяснилось, что один из корпусов под названием «Токио» попадает на территорию памятника. Утвержден ли в итоге тот самый проект, который стал могильщиком комплекса «Пять столиц», или утверждена какая-то другая территория, понять из этого постановления невозможно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: