4 июля 2010 17:06

Российских болельщиков обеспечат вувузелами

К их выпуску приступил подмосковный завод по производству пластиковой посуды
Российских болельщиков обеспечат вувузелами

Российских болельщиков обеспечат вувузелами

Фото: АП

Ужасное жужжание африканских дудок теперь можно будет услышать и на московских стадионах? Недавно в СМИ просочилась информация, что к выпуску вувузел приступил один из подмосковных заводов по изготовлению пластиковой посуды.

Завод якобы планирует выпускать по 30-40 тысяч вувузел в месяц, чтобы хватило на всех желающих. Дудки будут и детские, и взрослые. Руководство завода, мол, уверено, что на дудки будет огромный спрос. Потому как интересующиеся есть уже сегодня. Но вувузелы пока невозможно купить в столице. Их продают только в интернет-магазинах, но оптовыми партиями. Более того, информация оказалась "уткой", что сильно разочаровало поклонников вувузел.

Объективно как долго продлится увлечение вувузелами предугадать сложно, ведь после окончания чемпионата мира по футбола интерес к ним может пропасть. Да и, откровенно говоря, звуки, которые издают эти африканские дудки, просто ужасен. Не даром же ряд телеканалов заглушает это жужжание во время трансляции матчей. И делают это они именно по просьбе болельщиков - телезрителей.