Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Новости15 июля 2010 8:25

В Одинцовском районе обстреляли из автомата джип гендиректора крупного рынка

Бизнесмен Сергей Журба и его водитель ранены, а охранник погиб

Дело было поздно вечером в минувшую среду в подмосковной деревне Акулово. 48-летний Сергей Журба, директор крупного рынка «Одинцовское подворье» ехал на джипе Range Rover вместе со своим охранником и водителем. Вдруг на элитный внедорожник напали неизвестные, которые открыли огонь по машине.

- Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть УВД по Одинцовскому району в 22.00, - рассказали в СКП по Московской области. - Очевидцы рассказали, что на автодороге, ведущей от 28 км Можайского шоссе к садоводческому товариществу «Селекционер» в деревне Акулово неизвестными обстрелян автомобиль Range Rover.

По предварительным данным стрелки использовали два автомата. В итоге 24-летний охранник Сергея Журбы скончался на месте от полученных травм. Бизнесмен и водитель авто, к счастью, живы, обоих с серьезными ранениями отвезли в больницу.

На месте обстрела всю ночь работали следователи. Они искали улики, допрашивали свидетелей, очевидцев — в общем проводили все необходимые в таких случаях мероприятия.

- Сейчас основная версия нападения, которую мы прорабатываем, состоит в том, что преступление напрямую связано с коммерческой деятельностью директора рынка, - сообщают в СКП. - Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: «покушение на преступление», «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Рынок «Одинцовское подворье» - довольно крупное предприятие площадью 37,5 тысяч квадратов. Здесь открыто около 650 торговых точек, на которых торгует больше 1500 тысяч человек.

Вдобавок на территории рынка открыт детский торговый комплекс «Ералашъ», где продают канцтовары, книги, игрушки и товары для будущих мам. Еще тут работает кафе и спортклуб для детей.

Сергей Журба — довольно известный в Одинцово человек. Он не только работает директором рынка, но и является депутатом райсовета и проводит множество мероприятий для города. К примеру, работал над подготовкой, организацией и проведением спортивных состязаний в городе, строил детский парк с аттракционами, ремонтировал спортплощадки, спонсировал некоторые городские проекты.