Сексуальный маньяк убил в Москве девушку на роликах

Насильник ограбил свою жертву
Забутдуло Шарипова

Забутдуло Шарипова

Сотрудники Московского уголовного розыска поймали в столице сексуального маньяка из Таджикистана - 31-летнего Забутдуло Шарипова.

- По словам задержанного безработного, - рассказал официальный представитель МУРа Алексей Бахромеев. - Мужчина шлялся по парку 850-летия Москвы и разыскивал пьяных, чтобы ограбить. Но изменил своим планам, когда заметил 27-летнюю москвичку, которая каталась в парке на роликах.

Когда девушка проезжала под Братеевским мостом, Забутдуло ее догнал и трижды ударил камнем по голове. Когда жертва упала, маньяк снял с нее ролики и изнасиловал. У раненой девушки Забутдуло забрал мобильный телефон и бросил истекать ее кровью. Ее обнаружили прохожие, а сотрудники милиции оперативно доставили в больницу. Но девушка через три дня, проведенных в реанимации, умерла.

Оперативники опросили десятки уроженцев Таджикистана. Один из них указал на земляка, который предлагал купить мобильный телефон, по описанию похожий на тот, что был похищен у погибшей москвички.

- При задержании Забутдуло признался в убийстве, - уточнил Алексей Бахромеев, - и просил милиционеров быть к нему терпимее. По словам задержанного в Таджикистане его ждут жена и трое малолетних детей.

Сейчас следователи изучают задержанного Забутдуло на причастность к подобным преступлениям. Уже известно, что это его не первая поездка в Москву. Ранее он проживал в Раменском районе Подмосковья.