Премия Рунета-2020
Москва
-9°
Boom metrics
9 августа 2010 16:01

Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу

Когда-то этот милиционер не задумываясь, обменял себя в театре на троих заложников
Генерал-майор милиции Андрей Алексеев

Генерал-майор милиции Андрей Алексеев

Генерал-майор милиции Андрей Алексеев назначен начальником Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Назначение было подписано еще 4 августа указом Президента России Дмитрием Медведевым.

Ранее Андрей Алексеев занимал должность начальника Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России.

Смена должности произошла в результате реформирования органов внутренних дел на транспорте путем слияния Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России и Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД России. Было образовано единое Управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, которое и возглавил Андрей Алексеев.

Биография генерал-майора милиции Андрея Алексеева занимает несколько строк. Родился 18 июня 1956 года, в Калининграде. После окончания Омской высшей школы милиции МВД СССР поступил на службу в УВД Омского облисполкома на должность инспектора уголовного розыска. В 1982 году назначен на должность заместителя начальника Ленинского РОВД г. Омска. С 1984 по 1986 гг. – слушатель Академии МВД СССР. В 1986 году назначен на должность начальника ОВД Чиланзарского райисполкома города Ташкента. В 1995 году назначен на должность заместителя начальника УВД Омской области, в 1998 году возглавил УВД Магаданской области. С ноября 2000 года Андрей Алексеев находился на должности начальника Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России.

За период службы в органах внутренних дел отмечен многочисленными наградами. Примечательно, что в должности начальника уголовного розыска Омска Андрей Алексеев обменял себя на троих заложников при нападении террористов на местный драматический театр. За освобождение заложников в 1996 году Андрей Алексеев был награжден Орденом Мужества. Генерал женат, имеет дочь. В свободное время от службы коллекционирует изделия из минералов и кости.