Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
6 декабря 2010 14:46

В Москве задержана банда киллеров

Возможно, преступники связаны с подмосковными чиновниками
В Подмосковье разоблачили банду киллеров

В Подмосковье разоблачили банду киллеров

Фото: Андрей КАРА

Милиция в Москве и Подмосковье задержала банду киллеров из Пензы.

Предположительно, преступники связаны с высокопоставленными чиновниками из администрации подмосковного города Железнодорожный. Об этом рассказал в понедельник журналистам представитель правоохранительных органов столицы.

«Задержания проходили в Москве и Подмосковье, всего задержано трое киллеров и двое посредников», - уточнил он.

По словам представителя правоохранительных органов, банда киллеров была разоблачена в ходе расследования убийства предпринимателя Максима Белышева. Его расстреляли 25 декабря 2009 года во дворе коттеджа в деревне Новый Милет в Балашихинском районе Подмосковья.

«Оперативники установили, что убитый предприниматель Белышев по прозвищу «Белый» был известен в криминальных кругах региона не только как предприниматель, занимающийся сдачей в аренду помещений, но и как так называемый «смотрящий» по городу, который контролировал в Железнодорожном многих бизнесменов не без помощи местных чиновников, собирая с предпринимателей так называемую дань», - рассказал страж порядка.

По данным следователей и сотрудников подмосковного уголовного розыска, задержанные в Подмосковье преступники собирались убить еще восемь бизнесменов, за каждое убийство заказчики им платили до миллиона рублей.

В частности, за расправу с Белышевым бандиты получили 600 тысяч рублей, уточняет РИА Новости.