20 апреля 2011 10:36

Уроженец Узбекистана в Зеленограде похитил девушку, чтобы взять ее в жены

Несостоявшейся «невесте» удалось обмануть преступника и сбежать
Уроженец Узбекистана в Зеленограде похитил девушку, чтобы взять ее в жены

Уроженец Узбекистана в Зеленограде похитил девушку, чтобы взять ее в жены

В минувший вторник стражи порядка из Зеленограда столкнулись с «романтичным» преступлением. История - хоть кино снимай. Сюжет - криминальная мелодрама. Милиционерам удалось задержать жителя Узбекистана, который похитил 23-летнюю девушку. Причем, сделал он это вовсе не из-за выкупа...

- Во вторник вечером в милицию обратилась 23-летняя девушка, которая рассказала, что три дня ее насильно держали в бытовке в деревне Дурыкино, что в Солнечногорском районе Московской области, - рассказал «КП» начальник оперативно-розыскной части ОУР УВД по Зеленограду Юрий Гришин. - Началось все 15 апреля, когда она стояла с подругами на площади Юности в Зеленограде. В этот момент к ней подъехал ее знакомый, который попросил ее отойти, чтобы поговорить с ней.

Но разговора не вышло. Парень схватил девушку, затолкал ее в свой «Фольксваген» и дал по газам.

Как выяснилось позже, пострадавшая приехала из Казахстана, и временно зарегистрировалась в Зеленограде. Оказывается, своего похитителя она знала раньше. Причем, не просто знала, а была с ним в довольно близких отношениях.

- Он всегда требовал, чтобы девушка была рядом с ним, хотя в Узбекистане оставил семью, - продолжает Гришин. - Видимо, он считал ее своей второй женой и хотел, чтобы она постоянно была при нем. И какое-то время девушка поддерживала с ним такие отношения и даже жила с ним. Но в начале этого года она решила с ним порвать. Кто знает, возможно, устала...

Как бы то ни было, очевидно, что решение девушки не понравилось узбеку. "Мачо" не смог этого вытерпеть и решил похитить свою подругу.

- Знакомые девушки не заявляли о ее исчезновении в милицию, - говорит Юрий Гришин. - Скорее всего, они думали, что она добровольно остается с узбеком. Хотя он, возможно, угрожал ей в этой бытовке и даже избивал ее.

Но даже несмотря на такое жестокое обращение, девушка смогла как-то договориться с похитителем. Она убедила его отвезти ее назад в Зеленоград к своим родственникам, чтобы попрощаться с ними и навсегда вернуться к своему «другу». Тот согласился.

Но приехав в Зеленоград, девушка первым делом побежала в милицию и поведала стражам порядка свою историю. Затем она вернулась домой, а когда наш главный герой заехал за своей пассией, его скрутили стражи порядка.

Сейчас против похитителя возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека». За свое странное проявление «любви» узбеку светит от пяти до десяти лет тюрьмы.