Премия Рунета-2020
Москва
+30°
Boom metrics
1 сентября 2011 7:37

В московском метро пассажиры обнаружили... лежачего полицейского

Страж порядка дремал на глазах у изумленной публики
Страж порядка дремал на глазах у изумленной публики

Страж порядка дремал на глазах у изумленной публики

Как говорит телеведущий программы «На ночь глядя» Ильдар Жиндарев, не хотелось бы никого обижать. Но впечатление молодой полицейский производил не самое приятное. Находясь в вагоне метро, он... сладко дремал! Причем, прямо в форме.

Скорее всего сотрудник полиции просто устал, ведь ни для кого ни секрет, что служба в органах и опасна и трудна, стражи порядка порой трудятся сутками, остаются сверхурочно и не всегда у них бывают выходные. Но некоторым пассажирам показалось, что он нетрезв. Кто-то даже заметил:

- Вот она, реформа МВД в действии. Теперь уже и метро появились лежачие полицейские!

Случилось это форменное безобразие на серой ветке по пути в сторону «Алтуфьево», в среду, 31 августа, в половине десятого вечера. В объятьях Морфея страж порядка пребывал вплоть до станции «Бибирево». А там его разбудили коллеги - оказалось, они ехали вместе с ним в вагоне, но держались в стороне от товарища по оружию. Словно делали вид, что он не с ними.

Прихватив с собой разбуженного коллегу, полицейские вышли из вагона. А пассажиры еще долго сидели с недоумевающими лицами. И думали, очевидно, об одном: может ли позволить себе полицейский выглядеть таким образом. Пусть даже очень уставший. Или все-таки он должен держаться бодрячком и подавать пример остальным гражданам?