2016-09-01T18:55:21+03:00

Радио «Комсомольская правда» увлеклось теорией малых дел и спасает 11 россиян

Радио «Комсомольская правда» увлеклось теорией малых дел и спасает 11 россиянРадио «Комсомольская правда» увлеклось теорией малых дел и спасает 11 россиян

Власти элементарно не могут сделать дорогу Волоколамском районе Московской области!

Разогревать ионосферу с помощью радиоволн – безусловно, великая миссия, но иногда стоит вспоминать, что под ионосферой живут люди. Радио «Комсомольская правда» посмотрело вниз и ужаснулось. Но мы ведь не можем исправить этот мир, подумало радио, и тут же одернуло себя – часть-то сможем.

К нам обратились жители деревни Буйгород Волоколамского района, это всего в ста километрах от Москвы. Туда никогда не было дороги – ни при большевиках, ни при коммунистах. Два года назад, отчаявшись найти правду и асфальт, жители написали президенту Владимиру Путину, и о чудо, местные чиновники тут же соорудили нечто, напоминающее тропу для автомобилей. Но бросили ее на въезде в деревню. А деревня длинная, километра два. Скорая и пожарные как отказывались ездить, так и не ездят. На глазах корреспондента «Комсомолки» у самого края села застрял УАЗик (!) с тремя оперативниками, которые приехали проводить следствие по поводу убийства в соседней деревне. Чиновники Волоколамского района, видимо, решили сработать по принципу «нате, подавитесь», но не учли, что в стране еще осталась свободная пресса.

В среду, 31 августа, мы устроили масштабный эфир, дали слово районным властям, властям сельского поселения, поговорили с областными чиновниками, привлекли местных жителей и экспертов. Картина нам показалась ясной: ради 11 человек (именно столько осталось в деревне с некогда почти тысячным населением, прочие сбежали) местные власти не будут «париться» просто потому, что не видят в этих 11-ти угрозу. Людей им не жалко. Для вышестоящего начальства можно придумать ловкую отписку. Шито-крыто.

- Меня поражает недальновидность этих чиновников, - говорит главный редактор Радио «Комсомольская правда» Евгений Арсюхин, - Во-первых, они могли избежать проблем, просто прислав туда пять КАМАЗов с битым кирпичом. Но они предпочли скандал – еще и накануне выборов. Во-вторых, власти забывают, что от мертвой деревни им не будет никаких доходов. А в живую деревню приедут те же дачники, которые купят продукты на местном рынке и закажут стройматериалы у местных производителей, что поможет экономике района. Власти зациклились на «этих докучливых 11-ти стариках», Бог им судья, что им не жалко чьих-то матерей и отцов, поражает их нерасчетливость, экономическая безграмотность.

Мы решили не ограничиваться эфиром, а довести дело до конца. Мы передаем запись эфира тому человеку, который, находясь далеко от Буйгорода, единственный ему помог – президенту Владимиру Путину. И мы будем постоянно следить за действиями местных властей.

- Мы добьемся, что в Буйгород машины будут «летать», и пусть это будет дорога имени радиостанции «Комсомольская правда», - говорит Арсюхин.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ