2019-12-16T17:03:42+03:00

Самым первым настаёт Гиперборейский Новый год

Автор фото: Светлана КОЛОДКИНА.Автор фото: Светлана КОЛОДКИНА.

Его отметят в России уже 22 декабря. Наш спецкор Николай Варсегов рассказывает об этом событии

Ковдор, как известно во всем просвещенном мире, столица Гипербореи. А для самых юных читателей поясню, что Ковдор это город на юго-западе Кольского полуострова. А Гиперборея это довольно развитое доледниковое древнее государство, о котором немало и восхищенно сказывали в свое время греческие философы. Но последний ледниковый период практически стер Гиперборею с лица Земли. И только отдельные каменные фрагменты от гигантских сооружений то и дело ныне встречаются почти по всему Кольскому полуострову. Особенно много интересных аретфактов находят местные жители и ученые в окрестностях города Ковдора. По той причине Ковдор и признан столицей Гипербореи.

В позапрошлом году экспедиция «Комсомольской правды» прошла, проехала по этим легендарным местам, повидав и услышав много чего интересного. Обо всем этом можно прочесть вот здесь: часть 1-я, часть 2-я.

С каждым годом интерес к Гиперборейским находкам становится все шире не только со стороны ученых, но и многочисленных туристов, для которых создается в Ковдоре все больше комфорта и разных услуг. Здесь надо отдать должное администрациям Ковдорского района и Мурманской области, а так же участию компании «ЕвроХим». Усилиями этих трех структур был создан и развивается социально-культурный проект «Ковдор — столица Гипербореи», вошедший, кстати сказать, в этом году в число победителей конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности — 2019». Этот престижный конкурс проводится уж 12 лет и является одним из крупнейших социальных и благотворительных программ.

Ковдорской администрации вместе с вышеуказанными партнерами за несколько последних лет удалось завоевать мировую популярность не только своей доледниковой историей, но и различными интереснейшими проектами. Например таким вот мероприятием, как встреча Гиперборейского Нового года, который приходит в самую длинную ночь — на 22 декабря. Этот зрелищный праздник с разными гиперборейскими героями, музыкой, фейерверками, собирает более 3 000 участников, что является серьезным рекордом для маленького городка. А посему не забудем поздравить нынешних гиперборейцев и жителей их столицы — Ковдора с этим замечательным торжеством!

Следует также добавить, что спонсоры Гипербореи: «ЕвроХим», компании СУЭК и СГК, основанные Андреем Мельниченко, являются также и признанными лидерами по разработке и воплощению программ развития не только Мурманской области, но и других российских регионов.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ