Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2007 22:00

Москвичу «подселили» 27 мигрантов!

Он добился возбуждения уголовного дела против инспектора ФМС
Источник:kp.ru

Жил себе Егор Борисов не тужил в собственной квартире на улице Буракова. До тех пор, пока не нагрянула к нему незнакомка. Как выяснилось, мигрантка из Киргизии...

- Мне ваша помощь нужна, - сообщила она. - Документ надо для разрешения на работу.

- А я тут при чем? - не понял Борисов.

Оказалось, очень даже при чем. Незваная гостья продемонстрировала бумагу, из которой следовало, что она... зарегистрирована в этой же квартире. Мигрантка считала: раз уж у москвича ее на учет поставили, то хозяин в курсе и с разрешением на работу поможет. Но в том-то и дело, что о своей «соседке» Борисов ничего не знал. Вызвал милицию. Даму увезли.

- А потом я в паспортный стол пошел, - рассказал Егор. - И оказалось, что, кроме этой женщины, в моей квартире зарегистрированы еще... 26 (?!) человек! А у соседа моего (мне сначала по ошибке его документы дали) - 29!

Потрясенный мужчина обратился в Измайловскую прокуратуру и в отдел собственной безопасности при УВД. По его заявлению в отношении инспектора ФМС по району Соколиная Гора возбуждено уголовное дело за незаконную постановку на учет иностранных граждан. Еще один сотрудник уволен.

В самой миграционной службе комментируют это неохотно.

- Работу инспекторов в районах контролирует городское управление, - сказал «КП» представитель пресс-службы ФМС России Константин ПОЛТОРАНИН. - Естественно, мы стараемся, чтобы подобного не случалось.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Сразу обращайтесь в прокуратуру!

- В данном случае наш герой правильно поступил, вызвав милицию, - объясняет адвокат коллегии «Презумпция» Филипп ШИШОВ. - В таких ситуациях (если узнали, что в вашей квартире без вашего ведома зарегистрирован еще кто-то) немедленно обращайтесь прямо в прокуратуру либо в отдел собственной безопасности ФМС. Обязательно напишите письменное заявление и проследите, чтобы его зарегистрировали. А вот с самими внезапно объявившимися «соседями» нужно быть аккуратнее. Гнев сдерживайте, ни в коем случае не вырывайте у них документы, не срывайтесь на них. Все должно быть в рамках закона.