Победа

У Гитлера был ребенок от британской аристократки?

Английская светская львица была увлечена фюрером и якобы призналась, что родила от него

Британская The Daily Mail на днях опубликовала материал, в котором предполагает, что у Адольфа Гитлера мог остаться в Англии ребенок.

Аристократка Юнити Митфорд была до того увлечена фюрером, что стала вслед за кумиром продвигать в Англии нацистские идеи. "Мы ждем того дня, когда сможем объявить: Англия для англичан! Уберем евреев! Салют, Германия! Хайль Гитлер! Юнити Митфорд!", - писала девушка в 1935 году. Гитлер в ответ называл ее "образцом арийской женщины".

Когда же Великобритания объявила немцам войну, Митфорд решила застрелиться. Ей удалось выжить, но серьезную мозговую травму потом долго лечили в швейцарской клинике.

Вплоть до своей смерти в 1948 году (на тот момент ей было всего 33 года) девушка прожила у своих родственников в Оксфордшире. Там же, как полагает исследователь Мартин Брайт, она в тайне и родила ребенка.

Ему позвонила некая Вэл Ханн с интересным рассказом: «Она объяснила, что ее тетя Бетти Нортон принимала роды у дворян в Оксфордшире, и среди ее клиенток была и Юнити Митфорд». Все держалось в секрете, но женщина рассказала об этом своей сестре - матери Вэл. На вопрос об отце малыша миссис Ханн ответила: "Она всегда говорила, что это Гитлер".

После этого Брайт отправился разыскивать тот родильный дом и встретил там из живых свидетелей только Одри Смит. Тогда она была еще маленькой, но ее сестра работала здесь и обсуждала загадочную пациентку. "Одри призналась, что видела Юнити, закутанную в одеяло и выглядящую крайне больной. Однако она настаивает, что в заведении та не рожала, а лежала с нервным приступом", - пишет Брайт.

Против версии Брайта активно выступает и единственно оставшаяся в живых сестра мисс Митфорд герцогиня Девонширская: чтобы развеять все слухи, леди уже готова опубликовать дневники своей матери.

Как бы там ни было, семейство Митфордов благодаря представительницам женского пола весьма плотно оказалось втянуто в политику. Сестра Юнити - Джессика - участвовала в боях с коммунистами во время гражданской войны в Испании. Другая сестра - Диана - считалась одной из самой красивой девушкой страны, но замужество с лидером фашистов Мосли привело ее впоследствии в лагеря интернированных.