Премия Рунета-2020
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия17 декабря 2007 15:03

Советник министра cельского хозяйства скончался в больнице

Алексей Чулков умер спустя неделю после покушения на него
Источник:kp.ru

О покушении на советника министра сельского хозяйства Алексея Чулкова «Комсомолка» рассказывала подробно. 10 декабря Алексея Константиновича взорвали в его собственном авто у дома на Воронцовской улице. 50-летний чиновник получил сложнейшие травмы области таза и потерял много крови – бомбу прикрепили к днищу под сиденьем водителя (см. заметку с фото и видео от 11 декабря).

Тяжелораненого Чулкова срочно увезли в ближайшую больницу. Врачи делали все возможное, чтобы спасти его, но их усилия, увы, оказались тщетны. Советник министра умер от страшных травм.

Следствие по этому громкому делу продолжается. Однако каких-либо серьезных подвижек до сих пор нет. Эксперты сразу установили, что в машине сработало радиоуправляемое взрывное устройство, и киллер наблюдал за жертвой со стороны. А когда Чулков сел за руль, привел бомбу в действие и скрылся. Как именно – не установлено.

- Нет ни каких-то серьезных сдвигов, ни подозреваемых, - говорят оперативники. - Мы по-прежнему связываем произошедшее с деятельностью Чулкова. Но не исключен и мотив личной неприязни.