Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Политика18 декабря 2007 22:00

Бронзового Солдата признали в Эстонии «Мужчиной года»

Но местные политики этого не потерпели
Источник:kp.ru
История с переносом памятника расколола эстонское общество на два непримиримых лагеря.

История с переносом памятника расколола эстонское общество на два непримиримых лагеря.

Фото: АП

В Эстонии опять забушевали страсти вокруг Бронзового Солдата. Случилось удивительное: памятник Воину-освободителю сумел отомстить своим гонителям. В рейтинге «Мужчина года-2007», который составляет сейчас интернет-портал mees.ee, Бронзовый Солдат прочно обосновался на первом месте. По итогам голосования он оставил позади и президента Томаса Хендрика Ильвеса, и премьера Андруса Ансипа, распорядившихся в минувшем апреле снести статую и разрыть братскую могилу советских солдат (материалы об этом см. по ссылкам ниже).

Видимо, такого позора эстонские власти вынести не смогли, и вчера Бронзового Солдата тихо вычеркнули из рейтингового листа. Но его конкурентам это все равно не помогло. Тот же Ансип продолжал прозябать на далеком 14-м месте.

Зато эстонский премьер, несомненно, займет первое место, если объявят конкурс «Кто нанес самый большой вред своей стране?». Даже государственные службы не могут опровергнуть грустной реальности - с мая Эстония несет огромные финансовые потери от спада российского экспорта и транзита, уменьшения потока наших туристов. Причем местные эксперты уверены, что это еще цветочки. Из-за бестолковой политики правительства по отношению к России и собственным русскоязычным жителям эстонская экономика к будущему лету понесет ущерб в сотни миллионов долларов.